جللى التفاح


حلوى أمريكية
المكونات:
- 2 كوب عصير تفاح مركز.
- 3 ملاعق كبيرة جيلاتين بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- ¾ كوب جوز (كركاع) مجروش.

 الطريقة:
1- يسكب ½ كوب عصير تفاح فى وعاء عميق، ويضاف إليه بودرة الجيلاتين، ثم يقلب ويترك حتى يذوب الجيلاتين.
2- تسكب الكمية المتبقية من العصير فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى الغليان.
3- يسكب العصير المغلى على خليط العصير والجيلاتين، ويقلب به جيداً.
4- يضاف العسل إلى المزيج، ويقلب به حتى يذوب.
5- يضاف الجوز المجروش إلى الجللى، ويقلب معه حتى يتوزع به جيداً.
6- يسكب مزيج جللى التفاح فى قالب كبير أو فى كاسات تقديم صغيرة، ويترك فى البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يتماسك، ثم يقدم.