حلوى أمريكية
المكونات:
-
2 كوب عصير تفاح مركز.
-
3 ملاعق كبيرة جيلاتين بودرة.
-
2 ملعقة كبيرة عسل نحل.
-
¾ كوب جوز (كركاع) مجروش.
الطريقة:
1-
يسكب ½ كوب عصير تفاح فى وعاء عميق، ويضاف إليه بودرة الجيلاتين، ثم يقلب ويترك
حتى يذوب الجيلاتين.
2-
تسكب الكمية المتبقية من العصير فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى
الغليان.
3-
يسكب العصير المغلى على خليط العصير والجيلاتين، ويقلب به جيداً.
4-
يضاف العسل إلى المزيج، ويقلب به حتى يذوب.
5-
يضاف الجوز المجروش إلى الجللى، ويقلب معه حتى يتوزع به جيداً.
6-
يسكب مزيج جللى التفاح فى قالب كبير أو فى كاسات تقديم صغيرة، ويترك فى البراد
لمدة 3 ساعات أو حتى يتماسك، ثم يقدم.