حلوى أمريكية
مكونات الكب كيك:
- 2 ½ كوب طحين فاخر منخول.
- ⅓ كوب كاكاو غير مُحلى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ⅓ كوب زيت.
- 1 ½ كوب سكر.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة لون أحمر مخصص للطعام.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¾ كوب حليب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 2 ملعقة صغيرة خل تفاح.
مكونات الفروستينج:
- ½ كوب زبد متوسط البرودة.
- 1 كوب جبن كريمى بارد.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 4 أكواب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة كريمة دسمة أو كريمة خفق.
- حبات فراولة للتزيين.
- حبيبات حلوى بيضاء اللون.
طريقة عمل الكب كيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُوضع أكواب ورقية فى قوالب الكب كيك.
2 - فى وعاء كبير، يخلط الطحين والكاكاو والملح معاً جيداً.
3 - فى وعاء العجانة، يخفق الزيت والسكر معاً على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يمتزجا جيداً.
4 - يضاف البيض كل واحدة على حدى، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل بيضة قبل إضافة الأخرى.
5 - يضاف اللون الأحمر والفانيليا إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق حتى يمتزجا جيداً به.
6 - تُهدأ سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
7 - تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
8 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
9 - يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج حتى يختفى به تماماً، ثم يُسرع الخفق حتى يتجانس المزيج كله.
10- توضع البيكنج صودا فى وعاء صغير، ويضاف إليها خل التفاح، ويقلبان معاً جيداً حتى تتفاعل الصودا وتُخرج فقاعات الهواء (الرغوة).
11- يضاف خليط الصودا إلى مزيج الكيك، ويخفق لمدة 10 ثوانى.
12- تُعبأ أكواب الكب كيك بالمزيج حتى ⅔ أو ¾ إرتفاع الأكواب.
13- يُخبز الكب كيك فى الفرن من 20 إلى 24 دقيقة.
طريقة عمل الفروستينج:
1 - يوضع الزبد فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح ناعماً.
2 - يضاف الجبن الكريمى إلى الزبد، ويخفق الخليط لحوالى 30 ثانية أو حتى يمتزجا جيداً.
3 - تهدأ سرعة الخفق، وتضاف الفانيليا والسكر البودرة بمعدل كوب واحد فى كل إضافة، مع الإستمرار فى الخفق حتى يختفى قبل إضافة الكوب التالى.
4 - تُرفع سرعة الخفق إلى المتوسط، مع الإستمرار فى الخفق حتى يبدأ الخليط فى أن يصبح كريمة ناعمة.
5 - تُضاف الكريمة الدسمة بمعدل ½ ملعقة كبيرة فى كل إضافة، مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى فى الخليط وتمتزج المكونات تماماً.
6 - يستمر خفق كريمة الفروستينج لمدة دقيقة أو حتى تصبح هشة وناعمة.
7 - تُعبأ كريمة الفروستينج فى كيس حلوانى له قُمع متوسط الحجم ومستدير، وتُغطى بها حبات الكب كيك فى دوائر حلزونية.
8 - تُغمس حبات الفراولة فى الفروستينج من أعلى من أسفل، وتلصق فوق الكب كيك، ثم تنثر حبيبات الحلوى البيضاء فوقها، وترص فى صحن التقديم وتقدم.
مكونات الكب كيك:
- 2 ½ كوب طحين فاخر منخول.
- ⅓ كوب كاكاو غير مُحلى.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ⅓ كوب زيت.
- 1 ½ كوب سكر.
- 2 بيضة.
- 1 ملعقة كبيرة لون أحمر مخصص للطعام.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¾ كوب حليب.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج صودا.
- 2 ملعقة صغيرة خل تفاح.
مكونات الفروستينج:
- ½ كوب زبد متوسط البرودة.
- 1 كوب جبن كريمى بارد.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 4 أكواب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة كريمة دسمة أو كريمة خفق.
- حبات فراولة للتزيين.
- حبيبات حلوى بيضاء اللون.
طريقة عمل الكب كيك:
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُوضع أكواب ورقية فى قوالب الكب كيك.
2 - فى وعاء كبير، يخلط الطحين والكاكاو والملح معاً جيداً.
3 - فى وعاء العجانة، يخفق الزيت والسكر معاً على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو حتى يمتزجا جيداً.
4 - يضاف البيض كل واحدة على حدى، مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تختفى كل بيضة قبل إضافة الأخرى.
5 - يضاف اللون الأحمر والفانيليا إلى المزيج، مع الإستمرار فى الخفق حتى يمتزجا جيداً به.
6 - تُهدأ سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
7 - تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
8 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
9 - يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج حتى يختفى به تماماً، ثم يُسرع الخفق حتى يتجانس المزيج كله.
10- توضع البيكنج صودا فى وعاء صغير، ويضاف إليها خل التفاح، ويقلبان معاً جيداً حتى تتفاعل الصودا وتُخرج فقاعات الهواء (الرغوة).
11- يضاف خليط الصودا إلى مزيج الكيك، ويخفق لمدة 10 ثوانى.
12- تُعبأ أكواب الكب كيك بالمزيج حتى ⅔ أو ¾ إرتفاع الأكواب.
13- يُخبز الكب كيك فى الفرن من 20 إلى 24 دقيقة.
طريقة عمل الفروستينج:
1 - يوضع الزبد فى وعاء عميق، ويخفق بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يصبح ناعماً.
2 - يضاف الجبن الكريمى إلى الزبد، ويخفق الخليط لحوالى 30 ثانية أو حتى يمتزجا جيداً.
3 - تهدأ سرعة الخفق، وتضاف الفانيليا والسكر البودرة بمعدل كوب واحد فى كل إضافة، مع الإستمرار فى الخفق حتى يختفى قبل إضافة الكوب التالى.
4 - تُرفع سرعة الخفق إلى المتوسط، مع الإستمرار فى الخفق حتى يبدأ الخليط فى أن يصبح كريمة ناعمة.
5 - تُضاف الكريمة الدسمة بمعدل ½ ملعقة كبيرة فى كل إضافة، مع الإستمرار فى الخفق حتى تختفى فى الخليط وتمتزج المكونات تماماً.
6 - يستمر خفق كريمة الفروستينج لمدة دقيقة أو حتى تصبح هشة وناعمة.
7 - تُعبأ كريمة الفروستينج فى كيس حلوانى له قُمع متوسط الحجم ومستدير، وتُغطى بها حبات الكب كيك فى دوائر حلزونية.
8 - تُغمس حبات الفراولة فى الفروستينج من أعلى من أسفل، وتلصق فوق الكب كيك، ثم تنثر حبيبات الحلوى البيضاء فوقها، وترص فى صحن التقديم وتقدم.