حلوى إيطالية
المكونات:- ¾ كوب ماء.
- 2 ¼ كوب سكر.
- ½ كوب شراب جولوكوز.
- فواكه جافة.
- فواكه طازجة مثل الأناناس والبرتقال.
الطريقة:
1- يمكن إستعمال فواكه جافة مثل التين والقراصية وأبو فروة (المارون)، وفواكه طازجة مثل شرائح الأناناس والبرتقال وحبات الكمثرى الصغيرة (الأجاص) وكلمنتين واليوسفى.
2- فى طنجرة صغيرة، يسكب الماء والسكر والجولوكوز، ويترك الخليط على نار عالية حتى يغلى.
3- أثناء الغليان، يرفع الريم بواسطة فرشاة كبيرة أو ملعقة.
4- يترك المزيج حتى يصل إلى درجة حرارة 310 فهرنهيت، أو حتى يصبح ذهبى اللون ويغلظ قوامه.
5- يرفع الإناء من على النار ويوضع فى وعاء كبير به مياه مثلجة حتى يتوقف فوراً عن إكمال الطهى.
6- تغمس كل قطعة من الفواكه المختلفة فى شراب السكر، وتوضع على طبقة سليكون غير لاصقة وتترك حتى تجف.
7- تحفظ الفواكه المسكرة فى علبة محكمة الغلق فى البراد، ويمكن إستعمالها كحلوى أو فى الكيك وتزيين التورتات.