حلوى قشر الليمون


المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 1 ½ كوب سكر.
- 2 ½ كوب ماء.
- 5 ليمونات كبيرة.


الطريقة:
1  - تغسل حبات الليمون وتجفف بورق المطبخ.
2  - يقشر الليمون بواسطة المقشرة، مع الحرص على عدم الوصول إلى القشرة البيضاء الداخلية.
3  - يقطع القشر إلى مربعات متوسطة الحجم.
4  - فى طنجرة متوسطة، يسكب كوبين من الماء ويترك على نار متوسطة حتى يغلى.
5  - يسكب القشر فى الماء المغلى ويترك لمدة 10 دقائق، ثم يجمع الريم أو الزيت المر الذى يظهر أعلى سطح الماء.
6  - يصفى القشر من ماء السلق، ويشطف بالماء الجارى.
7  - فى وعاء معدنى، يسكب ½ كوب سكر و½ كوب الماء، ويتركان على نار خفيفة حتى يذوب السكر،
8  - ثم يسكب به قشر الليمون المسلوق، ويطهى فى الشراب السكرى من 15 إلى 20 دقيقة.
9  - فى صحن كبير، يسكب كوب السكر المتبقى، ويفرد على كامل الصحن.
10- يُنشل القشر من الشراب السكرى، ويفرد على السكر الجاف ويغطى به حتى تلتصق به حبيبات السكر.
11- يجمع القشر من صحن السكر، ويفرد على ورق النايلون ويترك حتى يجف تماماً.
12- يحفظ قشر الليمون المسكر فى وعاء زجاجى محكم الغلق، ويمكن حفظه فى البراد لفترة طويل، وإستخدامه كحلوى أو كزينة للحلويات والآيس كريم.