المطبخ الأمريكى
المكونات:
-
1 كوب لوز غير مُحمص.
-
4 كوب ماء.
-
رشة ملح.
الطريقة:
1-
يوضع اللوز فى عُلبة كبيرة الحجم ومُحكمة الإغلاق، ويضاف إليه 4 أكواب من الماء،
ثم يترك فى البراد طوال الليل.
2-
فى اليوم التالى، يسكب اللوز والماء فى الخلاط الكهربائى، ويخفق على سرعة عالية
لحوالى دقيقة أو حتى يصبح مزيجاً ناعماً وسلساً.
3-
يوضع قطعة كبيرة من قماش كتانى (المَنفَحَة التى يُصفى بها الجِبن) على وعاء كبير،
ويسكب عليها مزيج اللوز ويضغط عليه بقوة حتى يُصفى الحليب تماماً فى الوعاء.
4-
يُحفظ حليب اللوز فى مرطبان زجاجى معقم وجاف، ويمكن حفظه فى البراد من 3 إلى 5
أيام.
5-
يُستخدم حليب اللوز مثل الحليب العادى، فيمكن شُربه أو إستعماله مع حبوب السيريال
أو فى عمل الكيك والحلويات والبودنج.
6-
كما يمكن إضافة الفواكه والعسل إليه وعمل مشروبات الفاكهة المختلفة.
7- كما
يمكن إستخدام بقايا اللوز المطحون فى قطعة المنفحة فى عمل الكيك أو فى أنواع
الصوصات أو بإضافتها فوق الخضراوات المطبوخة او السلطات.