حلوى
سعودية
المكونات:
-
¼ كيلو تمر منزوع النوى ومفروم (عجوة).
-
1 كوب جوز محمص ومجروش.
-
2 ملعقة كبيرة سمن.
-
½ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
-
¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
-
1 كوب جوز هند مبروش.
-
حبات كاملة من الجوز المحمص للتزيين.
الطريقة:
1-
يسخن السمن فى مقلاة صغيرة حتى يسيل تماماً، ثم يضاف إلى التمر ويعجن به باليد حتى
يلين جيداً.
2-
يضاف الجوز المجروش والهيل والزنجبيل إلى التمر، ويعجن به باليد حتى يمتزجا معاً
جيداً.
3-
يُفرد جوز الهند المبروش فى صحن مسطح.
4-
تدهن اليد بقليل من الزيت، ويؤخذ كمية من خليط التمر وتُكور فى راحة اليد لعمل كرة
فى حجم كرة تنس الطاولة، وتعاد العملية مع بقية خليط التمر.
5-
تُغمس كريات التمر فى جوز الهند المبروش، وتقلب به حتى يغطيها جيداً من جميع
الجهات.
6-
تُغرس حبات الجوز أعلى حبات ترافل التمر، ثم ترص فى صحن التقديم، وتقدم مع القهوة
العربى.