المطبخ الأمريكي
المكونات:
- 12 ملعقة كبيرة زبد.
- ¾ كوب سكر بنى فاتح.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بنى فاتح.
- 2 حبة ليمون كبير.
- 1 ½ كوب طحين لكل الأغراض.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 بيضة كبيرة.
- ¾ كوب حليب.
- ¼ ملعقة صغيرة كريم طرطار.
- كريم شانتى للتزيين.
الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 - تغسل حبات الليمون وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع بواسطة سكين حاد إلى شرائح رفيعة، وينزع منها البذور.
3 - يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين.
4 - تسخن صينية خَبز كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليها 4 ملاعق كبيرة من الزبد ويترك يذوب.
5 - يضاف 2 ملعقة كبيرة من السكر البنى إلى الصينية ويترك بها لحوالى دقيقة أوحتى يذوب السكر ويصبح كرميل بنىّ اللون.
6 - ترفع الصينية من على النار، وترص شرائح الليمون فى السكر البنى الذائب بها.
7 - فى وعاء متوسط الحجم، يخلط الطحين والبيكنج بودر والملح.
8 - فى وعاء كبير، تخفق الكمية المتبقية من الزبد مع ¾ كوب السكر بالمضرب الكهربائى حتى تصبح كريمة خفيفة وهشة.
9 - تضاف الفانيليا وصفار البيض كل واحدة على حدى، ويخفق المزيج حتى تختفى به قبل إضافة الأخرى.
10- تقلل سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
11- تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
12- يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
13- يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات تماماً.
14- في وعاء آخر، يخفق بياض البيض مع كريم الطرطار على سرعة عالية حتى يصبح هشاً ومتماسكاً.
15- يضاف ثلث خليط البياض إلى مزيج الكيك ويقلب بالملعقة حتى يمتزج به، ثم يضاف المتبقى من خليط البياض ويمزج جيداً.
16- يسكب المزيج فى صينية الخَبز، ويُخبز لمدة 30 دقيقة ويُختبر نضجه بغرس خلة فى الوسط لتخرج نظيفة.
17- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة حتى يبرد قليلاً، ثم يُقلب على صحن التقديم، ويقدم دافئاً مع الكريم شانتيه.
المكونات:
- 12 ملعقة كبيرة زبد.
- ¾ كوب سكر بنى فاتح.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بنى فاتح.
- 2 حبة ليمون كبير.
- 1 ½ كوب طحين لكل الأغراض.
- 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 2 بيضة كبيرة.
- ¾ كوب حليب.
- ¼ ملعقة صغيرة كريم طرطار.
- كريم شانتى للتزيين.
الطريقة:
1 - يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2 - تغسل حبات الليمون وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع بواسطة سكين حاد إلى شرائح رفيعة، وينزع منها البذور.
3 - يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض فى وعائين.
4 - تسخن صينية خَبز كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليها 4 ملاعق كبيرة من الزبد ويترك يذوب.
5 - يضاف 2 ملعقة كبيرة من السكر البنى إلى الصينية ويترك بها لحوالى دقيقة أوحتى يذوب السكر ويصبح كرميل بنىّ اللون.
6 - ترفع الصينية من على النار، وترص شرائح الليمون فى السكر البنى الذائب بها.
7 - فى وعاء متوسط الحجم، يخلط الطحين والبيكنج بودر والملح.
8 - فى وعاء كبير، تخفق الكمية المتبقية من الزبد مع ¾ كوب السكر بالمضرب الكهربائى حتى تصبح كريمة خفيفة وهشة.
9 - تضاف الفانيليا وصفار البيض كل واحدة على حدى، ويخفق المزيج حتى تختفى به قبل إضافة الأخرى.
10- تقلل سرعة العجانة، ويضاف ثلث كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
11- تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
12- يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
13- يضاف الثلث الأخير من الطحين ويخفق مع المزيج على سرعة بطيئة حتى تندمج المكونات تماماً.
14- في وعاء آخر، يخفق بياض البيض مع كريم الطرطار على سرعة عالية حتى يصبح هشاً ومتماسكاً.
15- يضاف ثلث خليط البياض إلى مزيج الكيك ويقلب بالملعقة حتى يمتزج به، ثم يضاف المتبقى من خليط البياض ويمزج جيداً.
16- يسكب المزيج فى صينية الخَبز، ويُخبز لمدة 30 دقيقة ويُختبر نضجه بغرس خلة فى الوسط لتخرج نظيفة.
17- يُخرج الكيك من الفرن، ويترك فى الصينية لمدة 15 دقيقة حتى يبرد قليلاً، ثم يُقلب على صحن التقديم، ويقدم دافئاً مع الكريم شانتيه.