حلوى فرنسية
مكونات طبقة الكيك:
- 1 كوب طحين لكل الأغراض.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- ¼ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- ⅓ كوب سكر.
- 1 بيضة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ كوب حليب.
- ½ ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
مكونات طبقة الجبن:
- ⅓ جبن كريمى.
- 1 عبوة كريم خفق بودرة.
- 1 ¼ كوب كريمة دسمة.
- 1 عبوة جيللى مانجو.
مكونات طبقة الجللى:
- 1 كوب عصير مانجو.
- 1 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة.
طريقة عمل طبقة الكيك:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية كيك كبيرة الحجم بالزبد.
2 - يُسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه البيكنج بودر والملح، ثم تخلط المكونات جيداً معاً.
3 - فى وعاء كبير، يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقة، أو حتى يصبح كريمة ناعمة.
4 - يضاف السكر إلى الزبد، ويُخفق به من 2 إلى 3 دقائق على سرعة عالية أو حتى يصبح كريمة فاتحة اللون وهشة.
5 - تضاف البيضة إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج به.
6 - تضاف الفانيليا وبشر الليمون إلى المزيج، ويخفق جيداً حتى يمتزجا به.
7 - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف ⅓ كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
8 - تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
9 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
10- يضاف الثلث الأخير من الطحين، ويستمر خفق المزيج حتى تندمج المكونات تماماً ببعضها.
11- يُسكب مزيج الكيك فى الصينية المُعدة، ويُسوى سطحه بالملعقة.
12- يُخبز الكيك فى الرف الأوسط من الفرن، من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
13- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
14- عندما يكتمل تبريده، يُقطع بواسطة قطاعات مستديرة متوسطة الحجم إلى عدد من الدوائر، ثم تُرص فى قاع عدد من القوالب المعدنية طويلة الجوانب بدون قاع.
طريقة عمل طبقة الجبن:
1 - يُصنع جيللى المانجو طبقاً للتعليمات على العُبوة، ويترك جانباً فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً.
2 - يُسكب الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويضاف إليه الكريمة الدسمة وجيللى المانجو وبودرة كريم الخفق، ثم تُخفق المكونات معاً بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقة أو حتى تمتزج تماماً.
3 - يُوزع مزيج الجبن على قوالب الكيك ويُسوى أعلاها بالملعقة، ثم تترك فى البراد حتى تتماسك طبقة الجبن.
طريقة عمل طبقة الجللى:
1 - يمكن إستعمال قطع من المانجو الطازج أو المُجمد فى عمل العصير.
2 - يُسكب العصير فى وعاء معدنى، وتضاف إليه بودرة الجيلاتين وتقلب به جيداً، ثم يترك المزيج لمدة 10 دقائق فى حرارة الغرفة.
3 - يترك وعاء المزيج على نار هادئة، ويستمر تقليبه حتى يسخن قليلاً ويذوب الجيلاتين به، ثم يرفع من على النار، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً.
4 - يُوزع مزيج الجللى بملعقة كبيرة على وحدات التشيز كيك، ثم تترك القوالب فى البراد حتى تتماسك طبقاتها تماماً.
5 - تُخرج وحدات التشيز كيك من القوالب بمنتهى الحرص على صحون التقديم، ثم تُزين بحليات من الشيكولاتة وشرائح الفراولة وأوراق النعناع، وتقدم.
مكونات طبقة الكيك:
- 1 كوب طحين لكل الأغراض.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- رشة ملح.
- ¼ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- ⅓ كوب سكر.
- 1 بيضة.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- ¼ كوب حليب.
- ½ ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
مكونات طبقة الجبن:
- ⅓ جبن كريمى.
- 1 عبوة كريم خفق بودرة.
- 1 ¼ كوب كريمة دسمة.
- 1 عبوة جيللى مانجو.
مكونات طبقة الجللى:
- 1 كوب عصير مانجو.
- 1 ملعقة صغيرة جيلاتين بودرة.
طريقة عمل طبقة الكيك:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن صينية كيك كبيرة الحجم بالزبد.
2 - يُسكب الطحين فى وعاء كبير، ويضاف إليه البيكنج بودر والملح، ثم تخلط المكونات جيداً معاً.
3 - فى وعاء كبير، يُخفق الزبد بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقة، أو حتى يصبح كريمة ناعمة.
4 - يضاف السكر إلى الزبد، ويُخفق به من 2 إلى 3 دقائق على سرعة عالية أو حتى يصبح كريمة فاتحة اللون وهشة.
5 - تضاف البيضة إلى المزيج مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى تندمج به.
6 - تضاف الفانيليا وبشر الليمون إلى المزيج، ويخفق جيداً حتى يمتزجا به.
7 - تُهدأ سرعة الخفق، ويضاف ⅓ كمية الطحين ويخفق المزيج حتى يختفى به تماماً.
8 - تضاف ½ كمية الحليب مع الإستمرار فى الخفق حتى يندمج به جيداً.
9 - يضاف الثلث الثانى من الطحين ويخفق، ثم النصف الثانى من الحليب والفانيليا ويخفق المزيج حتى يمتزج جيداً.
10- يضاف الثلث الأخير من الطحين، ويستمر خفق المزيج حتى تندمج المكونات تماماً ببعضها.
11- يُسكب مزيج الكيك فى الصينية المُعدة، ويُسوى سطحه بالملعقة.
12- يُخبز الكيك فى الرف الأوسط من الفرن، من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
13- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يقلب على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
14- عندما يكتمل تبريده، يُقطع بواسطة قطاعات مستديرة متوسطة الحجم إلى عدد من الدوائر، ثم تُرص فى قاع عدد من القوالب المعدنية طويلة الجوانب بدون قاع.
طريقة عمل طبقة الجبن:
1 - يُصنع جيللى المانجو طبقاً للتعليمات على العُبوة، ويترك جانباً فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً.
2 - يُسكب الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويضاف إليه الكريمة الدسمة وجيللى المانجو وبودرة كريم الخفق، ثم تُخفق المكونات معاً بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقة أو حتى تمتزج تماماً.
3 - يُوزع مزيج الجبن على قوالب الكيك ويُسوى أعلاها بالملعقة، ثم تترك فى البراد حتى تتماسك طبقة الجبن.
طريقة عمل طبقة الجللى:
1 - يمكن إستعمال قطع من المانجو الطازج أو المُجمد فى عمل العصير.
2 - يُسكب العصير فى وعاء معدنى، وتضاف إليه بودرة الجيلاتين وتقلب به جيداً، ثم يترك المزيج لمدة 10 دقائق فى حرارة الغرفة.
3 - يترك وعاء المزيج على نار هادئة، ويستمر تقليبه حتى يسخن قليلاً ويذوب الجيلاتين به، ثم يرفع من على النار، ويترك فى حرارة الغرفة حتى يبرد تماماً.
4 - يُوزع مزيج الجللى بملعقة كبيرة على وحدات التشيز كيك، ثم تترك القوالب فى البراد حتى تتماسك طبقاتها تماماً.
5 - تُخرج وحدات التشيز كيك من القوالب بمنتهى الحرص على صحون التقديم، ثم تُزين بحليات من الشيكولاتة وشرائح الفراولة وأوراق النعناع، وتقدم.