حلوى أمريكية
المكونات:
- 200 جرام مشمش جاف.
- 1 كوب جوز هند مَبشور.
- ½ كوب حبات لوز مَقشور.
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- ½ كوب حليب مُكثف مُحلاة.
- ½ كوب جوز هند مَبشور للتَغطية.
الطريقة:
1- تُقطع حبات المشمش الجاف
إلى مكعبات وتُسكب فى وعاء الكَبة.
2- يضاف جوز الهند واللوز
والسكر البودرة إلى المشمش، ثم تُفرىَّ المكونات جيداً على سرعة عالية.
3- يضاف الحليب
المُكثف إلى الخليط، ويَستمر خفق المكونات حتى
تصبح أشبه بالعجين.
4- يُسكب عجين المشمش على
الطاولة، ويُقسم إلى 4 أجزاء.
5- يُبرم كل جزء من
العجين باليدين إلى إسطوانة رفيعة، ثم
تُقطع إلى أصابع بطول 15 سم.
6- تُفرد الكمية الإضافية من جوز الهند على صحن مُسطح، وتُبرم عليها أصابع
المشمش حتى تُغطىَّ به جيداً.
7- يُفرد ورق البرشمان على
صينية مُسطحة، وتُرص عليه أصابع المشمش، ثم
تُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين أو حتى تَتماسك.
8- تُرص أصابع المشمش
فى عُلبة بلستيكية مُحكمة الإغلاق، ويمكن أن تُحفظ فى البراد لمدة إسبوعين.