بودنج الفستق


حلوى أمريكية
المكونات:
- ½ كوب فستق مقشور.
- ½ كوب سكر.
- 2 ملعقة كبيرة نشا.
- 2 كوب حليب.
- ¼ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

 الطريقة:
1- يفرد الفستق المقشور فى صينية مسطحة ويُحمص فى الفرن لمدة 10 دقائق، مع الحرص على مراقبته من وقت إلى آخر حتى لا يحترق.
2- يترك الفستق حتى يبرد تماماً، ثم يطحن ناعماً فى مطحنة البن حتى يصبح طحيناً ناعماً بقدر الإمكان.
3-  يخلط السكر والنشا خلطاً جيداً فى وعاء معدنى، ثم يضاف طحين الفستق ويخلط به جيداً.
4- يضاف الحليب كخيط رفيع على الخليط، وتقلب المكونات بالمضرب اليدوى ببطئ حتى تمتزج ببعضها جيداً.
5- يوضع الوعاء على نار متوسطة، مع الإستمرار فى التقليب حتى يصبح مزيجاً ناعماً بلا تكتلات، ثم يستمر تقليبه على النار لمدة دقيقتين بعد ذلك.
6- تهدأ النار تحت الوعاء، ويستمر التقليب من 5 إلى 8 دقائق أخرى، أو حتى يغلظ قوام المزيج ويُكّون طبقة سميكة على ظهر الملعقة.
7- يرفع البودنج من على النار وتضاف إليه الفانيليا وتخلط به جيداً.
8- يسكب بودنج الفستق فى كاسات التقديم، ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يترك فى البراد حتى يتماسك، ويزين بحبات الفستق المُحمص ويقدم.