حلوى أمريكية
المكونات:
-
½ كوب فستق مقشور.
-
½ كوب سكر.
-
2 ملعقة كبيرة نشا.
-
2 كوب حليب.
-
¼ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
الطريقة:
1-
يفرد الفستق المقشور فى صينية مسطحة ويُحمص فى الفرن لمدة 10 دقائق، مع الحرص على
مراقبته من وقت إلى آخر حتى لا يحترق.
2-
يترك الفستق حتى يبرد تماماً، ثم يطحن ناعماً فى مطحنة البن حتى يصبح طحيناً
ناعماً بقدر الإمكان.
3- يخلط
السكر والنشا خلطاً جيداً فى وعاء معدنى، ثم يضاف طحين الفستق ويخلط به جيداً.
4-
يضاف الحليب كخيط رفيع على الخليط، وتقلب المكونات بالمضرب اليدوى ببطئ حتى تمتزج
ببعضها جيداً.
5-
يوضع الوعاء على نار متوسطة، مع الإستمرار فى التقليب حتى يصبح مزيجاً ناعماً بلا
تكتلات، ثم يستمر تقليبه على النار لمدة دقيقتين بعد ذلك.
6-
تهدأ النار تحت الوعاء، ويستمر التقليب من 5 إلى 8 دقائق أخرى، أو حتى يغلظ قوام المزيج
ويُكّون طبقة سميكة على ظهر الملعقة.
7-
يرفع البودنج من على النار وتضاف إليه الفانيليا وتخلط به جيداً.
8-
يسكب بودنج الفستق فى كاسات التقديم، ويترك حتى يبرد تماماً، ثم يترك فى البراد
حتى يتماسك، ويزين بحبات الفستق المُحمص ويقدم.