حلوى
أمريكية
مكونات
الكيك:
-
3 كوب طحين فاخر.
-
1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر.
-
1 ملعقة صغيرة ملح.
-
2 كوب جيللى بطيخ.
-
½ كوب بوريه بطيخ.
-
½ كوب ماء.
-
½ كوب زيت.
-
4 بيضات.
-
2 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
-
½ كوب حبيبات شيكولاتة متوسطة الحلى.
-
لون أحمر خاص بالطعام.
مكونات
جللى البطيخ:
-
2 كوب عصير بطيخ.
-
2 كيس جيلاتين بودرة.
-
1 ملعقة صغيرة سكر أو عسل نحل.
مكونات
فروستينج البطيخ:
-
1 كوب جبن كريمى لين.
-
½ كوب زبد لين.
-
3 أكواب سكر بودرة.
-
2 ملعقة كبيرة بوريه بطيخ.
-
2 ملعقة صغيرة بودرة جيلاتين.
-
لون أحمر وأخضر خاصة بالطعام.
-
حبيبات شيكولاتة للتزيين.
طريقة
عمل جللى البطيخ:
1 -
يقشر البطيخ ويقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم، ويخفق فى الخلاط الكهربائى حتى يصبح
عصيراً، ثم يصفى فى مصفاة ضيقة.
2 -
يسكب ½ كوب من عصير البطيخ فى وعاء صغير، ويضاف إليه بودرة الجيلاتين، ويترك حتى
يذوب.
3 -
تسكب الكمية المتبقية من العصير فى وعاء معدنى، ويترك على نار متوسطة حتى يبدأ فى
الغليان.
4 -
يسكب العصير المغلى على خليط العصير والجيلاتين، ويقلب به جيداً.
5 -
يضاف السكر إلى المزيج، ويقلب به حتى يذوب.
طريقة
عمل الكيك:
1 -
يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتغلف صينينتين مستديرتين بحجم 8 بوصات بورق الزبد،
وينثر عليه رزاز الزيت.
2 - فى وعاء كبير، ينخل
الطحين والبيكنج بودر والملح معاً.
3 -
يسكب جللى البطيخ فى وعاء آخر، ويضاف إليه الماء والزيت، وتخفق المكونات بالمضرب
الكهربائى على سرعة متوسطة حتى تندمج ببعضها.
4 -
يضاف خليط الطحين إلى إلى مزيج الجللى، ويخفق به حتى يندمجا معاً تماماً.
5 -
يضاف البيض واحدة بعد أخرى، مع الإستمرار فى الخفق بعد كل واحدة حتى تختفى فى
المزيج.
6 -
يضاف بوريه البطيخ إلى مزيج الكيك، ويخفق حتى يمتزج به.
7 -
تضاف نقاط من اللون الأحمر إلى المزيج، ويقلب حتى يأخذ المزيج لون البطيخ الطبيعى،
مع الحرص على عدم المبالغة فى إضافة اللون.
8 -
تضاف ملعقة صغيرة من الطحين إلى حبيبات الشيكولاتة، ويُقلب بها حتى تُغطى كل
الحبيبات بالطحين، وهو ما يضمن عدم سقوطها فى قاع الصينية أثناء الخَبز.
9 -
تسكب حبيبات الشيكولاتة فى مزيج الكيك، وتخلط به بالملعقة حتى تتوزع به جيداً.
10-
يسكب مزيج الكيك فى صينيتى الخَبز، ويسوى أعلاه بالملعقة، ثم يُخبز فى الفرن من 30
إلى 35 دقيقة أو حتى يرتفع الكيك، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.
11-
يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية لمدة 10 دقائق، ثم يقلب على شبكة التبريد
ويترك حتى يبرد تماماً.
12-
بواسطة سكين عريض، تقطع أطراف الكيك العُليا قبل تغطيته بالفروستينج.
طريقة
عمل الفروستينج:
1 -
يقشر البطيخ إلى مكعبات صغيرة وتسكب فى وعاء الخلاط، ثم يخفق حتى يصبح بوريه متوسط
السيولة.
2 -
فى وعاء كبير، يخفق الجبن الكريمى والزبد معاً بالمضرب الكهربائى على
سرعة عالية حتى يصبحان كريمة ناعمة.
3 -
يضاف بوريه البطيخ إلى المزيج، ويخفق معه حتى يمتزج به تماماً.
4 -
يضاف السكر والجيلاتين بالتدريج إلى المزيج، وتخفق المكونات حتى تصبح كريمة ناعمة
وملساء.
5 -
يسكب ⅓ كمية
الفروستينج فى وعاء صغير، ويلون باللون الأخضر.
6 -
يلون الثلثين المتبقيين بنفس درجة اللون الأحمر للكيك، ويترك
الفروستينج فى البراد لمدة 10 دقائق أو حتى يتماسك.
7 -
بواسطة سكين الفرد، تُدهن طبقة الكيك الأولى بطبقة من الفروستينج الأحمر.
8 -
وتوضع الطبقة الثانية من الكيك عليها، وتُدهن بطبقة غنية من الفروستينج الأحمر، مع
ترك حوالى 1 ½ سم فراغ من الأطراف.
9 -
ثم تُغطى الجوانب بطبقة كثيفة من كريمة الفروستينج الأخضر، مع تغطية الأطراف
الخارجية العلوية بحيث يغطى على أطراف اللون الأحمر.
10-
تُوزع حبيبات الشيكولاتة على أعلى الكيك، ثم تُغرس قليلاً بالضغط عليها لإعطاء
الإيحاء بحبات البذور.
11-
تترك التورتة فى البراد لمدة 30 دقيقة أو حتى تتماسك طبقة الكريمة.